EN [退出]
崔走召我当鸟人那几年>中国新闻

_俏江南遭终止审查 行业原因或遭监管撤回?

2017-11-19 03:45

自去年3月俏江南向中国证监会提出上市申请后,这家“明星企业”是否能顺利闯关IPO一直备受关注,悬而未决。1月30日,证监会披露的终止审查企业名单中,俏江南赫然在列也预示着其无缘A股上市。

对此,一位资深投行人士向《第一财经日报》表示,收入确认和成本控制等餐饮行业的特殊性因素,是俏江南折戟的根本原因,这也是自2009年湘鄂情在中小板上市之后,此后再无餐饮企业成功登陆A股资本市场的缘由。

目前,中国A股餐饮上市公司只有两家,2007年11月上市的全聚德(002186.SZ)和2009年11月上市的湘鄂情(002306.SZ),均为高档餐饮企业。上述人士表示,中国的餐饮企业多为民营企业,成本收入无法量化,导致企业治理不规范,盈利状况无法保证,内部质量控制和行业标准都较不规范。

在去年的几次保代培训中,监管层也特别强调,考虑到目前市场的发展阶段,一些特殊行业,比如餐饮、美容、健身行业的可上市性,投资者对行业的质疑情况和接受程度一定要先进行论证。但值得注意的是,虽然尚无餐饮企业IPO上会,但根据证监会所披露的申报企业情况来看,顺峰饮食酒店管理、狗不理集团、广州酒家集团等餐饮企业都处于初审状态,仅俏江南一家企业为终止审核。

一位接近证监会的人士表示,终止审核存在两种情况,一种为企业知难而退自行决定放弃,另外则是由于中止审查时间太长,企业尚未进行整改,证监会行使权力进行劝退,但通常是非常审慎的。

对此有投行人士表示,俏江南有可能无法继续等待审核的不确定性,急于融资,便主动撤回另寻他途,抑或者其企业本身出现比较严重的问题,遭到监管部门强行终止审核的要求。

根据《首发管理办法》六十四条,发行人向中国证监会报送的发行申请文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,发行人不符合发行条件以欺骗手段骗取发行核准的,发行人以不正当手段干扰中国证监会及其发行审核委员会审核工作的,发行人或其董事、监事、高级管理人员的签字、盖章系伪造或者变造的,除依照《证券法》的有关规定处罚外,中国证监会将采取终止审核并在36个月内不受理发行人的股票发行申请的监管措施。

当前文章:http://49825.ddqdgj.cn/roll/20171116/xwcwcx.html

发布时间:2017-11-19 03:45

首席御医2锋芒毕露  诺贝尔胶囊有依赖性吗  元朝皇帝列表  中国女排最新消息今日  江雪的主题  大连理工研究生招生  每日生肖运势  ota  红烧熊掌  江西剁辣椒的做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俏江南遭终止审查 行业原因或遭监管撤回? All rights reserved-网站地图站点地图

电鱼逆变器_干红烧鲍鱼的做法